您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

塑造阳光心态 感受职业幸福

——百花艺术幼儿园开展“我是幼儿园教师”青年教师演讲比赛

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

       幼儿教师的工作富有童趣、开心快乐,但同时也是琐碎和繁杂的,如何正确对待自己的这份幼儿教师的职业,帮助青年教师获得职业的幸福感;也为了多视角、多形式开展主题宣传活动,展现幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,幼儿园教科室组织全园青年教师开展了“塑造阳光心态  感受职业幸福”主题征文及演讲比赛。

       前期,19位新教师努力寻找自己身边鲜活生动的事例,这些事例有发生在自己身上的,也有同事伙伴的。她们整理后先撰写成文,并在撰写基础上修改成演讲稿。有的还精心制作了PPT,图文并茂形象展现;有的配上了音乐,渲染情绪。

       6月25日中午,全体教师齐聚稚川园区到功能厅,一起来见证新教师的演讲风采。随着主持人的话题引入,每一位青年教师大胆自信地走上舞台表达和表现,畅谈自己在观察了解幼儿、与幼儿互动交流中获得的切身体会和感悟,也真情表达自己在与家长、同事接触过程中发生的困惑的、亦或感人小故事;更有讲述自己在工作中得到领导、同事的倾心帮助,点点滴滴获得进步和成长。

       是的,教师的职业是光辉的,因为她担负着孕育未来的重任;教师的职业是辛苦的,因为她要不断成长才能成就更多的孩子;教师的职业是幸福的,因为她有来自孩子带来的童真和欢笑。祝愿百花艺幼的新教师不断成长位合格的教师,也愿百花艺幼全体教师永葆那份激情和梦想,去朝圣最美的职业。(张叶老师来稿)


【打印正文】

相关信息