您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

团结协作 特色发展

——“做一名智慧型班主任”经验分享

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

       班级是一个幼儿园的基础团队,班级工作做得好不好,直接影响着整个教师队伍的稳定和发展。为了提升班主任工作队伍的整体素质,也为了班级之间形成良性竞争,幼儿园于学年初就提出了“智慧型”班主任评选活动的方案,历时一个学年的实践,我们于7月2日中午开展了经验分享活动,在此基础上评选出文明班级若干名、优秀班主任若干名。

       本次交流分享的共有两个园区的19个班级的班主任,全体教师一起参加活动,按照从稚川小一班的顺序依次进行。小一班潘悦老师“巧用良策 静待花开”从推陈出新、课程走心、安全放心和工作贴心等方面展开。小二班杨皓老师“为了每个孩子的成长”,梳理了四个计划:小兔子周末领养计划、午睡小主播、植物拯救计划、宝宝集星计划。小三班华佳慧老师从班本特色着眼,做好三个特色:读书漂流,太空之旅,周一约定。小四班刘莹老师则从家长工作入手,开展丰富的活动,获得了家长的好评。

       中一班盛佳维老师的“我可以·我能”,历历在目的是孩子们挂着一块“工作牌”,每一位孩子都可以在班级里找到属于自己喜欢的“工作”。中二班全笑老师“精彩生活·快乐童年” 三位成员统一思想,密切配合,使班级的各项工作开展得丰富多彩、井然有序。中三班张羽老师从区域特色创建入手,携手班级成员打造特色。中四班沈丽伟老师的“同心同力  相随相伴”通过细心呵护和携手家长,做了大量认真细致的工作,助力孩子的发展。

       百花园区小一班何晖老师以老教师的风范,竭尽努力,倾注最高的热情,踏实、勤奋地完成了这一年的班级工作,孩子开心,家长舒心。小二班陆晓华老师协同班级成员分工明确,各司其职,互相配合,为孩子创造了温馨的家园。小三班沈君老师密切沟通,家园携手,做好各项工作,养成良好的班级氛围。小四班张丽老师与袁老师、白老师一起,相互协助、全力配合,从情感、习惯等方面着力培养。

       中一班李睿老师用爱心、诚心、耐心等构筑温馨家园,在艺术方面打造特色。中二班王俞丽老师认为班即家,三人行彼此之间无私、宽容,和谐、美满、幸福。中三班程微老师携手班级成员,关注每一时刻中孩子的表现,关注某一时间段中孩子的变化,为孩子留下美好,留下回味。中四班沈樱老师“珍惜、求知、共成长”,挖掘成员的特色,为孩子们的发展搭建平台。大一班谢晓燕老师,用自己的问心无愧,携手班级成员,努力培养孩子爱阅读、爱分享;敢担当、敢表现;善交流、善实践。大二班胡伟霞老师用一颗炙热的心,扎根班级教育,携手班级成员为孩子们的快乐成长保驾护航。大三班徐凯燕老师经历了一学年的团队合作,由衷地表达:工作着是幸福的;能拥有这样一个爱的团队,是幸运的。

       是的,班级工作同样也是一门艺术,班级三位工作人员是否配合默契,是否合力开展创新性工作,是否携手家长打造班级特色等等,非常考量一位班主任的工作能力和态度,也考量所有成员的合作和团队精神。愿我们所有的老师都能把团队装在心中,团结一心,协同进步,同谋发展。(张叶老师来稿)


【打印正文】

相关信息