您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

让学习成为课程实践的助推剂

来源: 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

827日上午,百花艺术幼儿园全体教研组长赴嘉兴学院附属平湖幼儿园,一起学习市经济开发区幼儿园四个园区各自不同的课程改革实践经验。

本次活动由经济开发区幼儿园副园长姚春花老师主持,她首先向老师们介绍了最近几年她们课程改革的实践和成效。紧接着由4位老师分别向大家呈现了她们的组本或班本课程。她们从孩子的兴趣和需要切入,寻找能延伸和拓展主题实践内容的线索,依托能发展孩子的多种载体,采用丰富的形式深入实践。课程《印象平湖》、《桑蚕物语》、《我是小磁铁》和《绿绿的黄瓜》,每一个主题老师们聚精会神地聆听着。“好听”,确实如此,每一个课程,从为什么做这个课程出发,线索清晰,扎实实践,有思考,有内容,一路聆听,一路仿佛是跟随着孩子们走进孩子生活中喜闻乐见的事物。我们大人都被深深吸引,何况是孩子,那融合了操作、现场体验、家园联系、同伴探究等等的过程,该是多么有趣的过程。

我们幼儿园的全笑和沈樱老师,也向大家介绍了《春天到》、《幼儿是我家,小鬼来当家》组本课程,接受姐妹园的建议和指导。

    课程实践与改革,任重而道远,但我们会做好各种准备,找到契合点,不问西东,勇敢前行。(张叶来稿)


【打印正文】

相关信息