您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

我们的地盘我们来做主

——百花艺术幼儿园新学期班级环境创设设想交流活动

来源: 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

为了进一步优化幼儿园环境创设,有效发挥班级环境和区域活动的作用提升教师环境构想和创设能力,使环境创设符合幼儿年龄特点和现有水平,又彰显班本及艺术特色,前期,百花艺术幼儿园各班级三位工作人员一起头脑风暴、出谋划策,并8月28日上午分别在百花园和稚川园开展了新学期环境创设交流活动。

在百花园张叶、沈雁老师和稚川园徐晓军、潘悦老师的带领下,老师们从班本特色、艺术特色、区域活动、主题课程呈现规划等方面,结合PPT,为大家展示了接下来班级环境创设的设想。从交流的情况看,每一个班的老师都能从幼儿出发、结合自身特长,充分打造有文化的班级环境,并且设计具有创意艺术性,布局合理,充分体现幼儿操作的理念,寓教育性和装饰性于一体。

    活动结束后,领导对每一个班级的环境创设交流进行了总结性点评,她们大家前期充分的准备表示肯定同时也提出了探讨和建议环境创设设想交流,既为每一个班级搭建了初步构想展示的平台,同时也加强了老师们之间的相互交流相互学习借鉴的平台,期待着每一个班级别样的“风景”。(胡伟霞来稿)

【打印正文】

相关信息