您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

新的开始,新的体验

——2018学年第一学期新生亲子同乐活动

来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

夏日的酷暑还未完全褪去,初秋的脚步已经悄然走进。伴随着热情的初秋,崭新的学期已经到来。平湖市百花艺术幼儿园小班组的老师们为了让新入园的孩子更好适应幼儿园生活,也为了让孩子们减少对幼儿园和老师的陌生感,缓解幼儿分离焦虑92日上午分别于百花园和稚川园同时开展了小班新生入园体验活动让幼儿更好的感受幼儿园的学习与生活,各班老师组织了丰富多彩的体验活动。

活动前期教师们根据小班幼儿的年龄和心理特点,开展了正确对待新生分离焦虑分享活动。活动中教师们各抒己见分享自己的带班经验,确保最大限度帮助幼儿顺利度过入园适应期

随后,小宝贝们在老师的带领下参观了幼儿园活动的场地和教室,让孩子们熟悉了自己今后生活、游戏的另一个“家”,参观的过程中减缓了幼儿内心对陌生环境的不安。孩子们还在家长的陪伴下,跟着老师一起开展有趣的室内区域活动认一认自己的水杯,学着自己洗手、喝水、如厕、摆放椅子等

家园亲子活动,增进了孩子和老师之间的感情,也拉近了幼儿园和家长之间的距离,为幼儿的顺利入园做好了充分的准备。相信在新学期到来之际——新的开始,新的体验,宝贝们一定会在家长、老师的共同呵护下,尽快适应幼儿园生活,绽放出灿烂的笑脸,开始全新的旅程




【打印正文】

相关信息