您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

百花艺幼举行“悦香中秋 情满童梦”课题实践活动

来源:百花艺术幼儿园 沈雁 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

在中秋节即将来临之际,百花艺术幼儿园科研理论中心组于9月21日策划并组织实施了“悦香中秋 情满童梦”课题实践活动。今年5月,沈君老师申报的课题《幼儿园“童趣香韵”组本课程构建的实践研究》在平湖市立项。组本课程究竟可以怎么创生?怎么实施?怎么评价?课题实施方案中的预设策略如何在现实教育中落实?为了解决以上问题,我们策划了本次课题实践活动。

为了营造浓浓的节日味,一早,校园里就飘荡着《爷爷为我打月饼》的歌声,老师变成了美丽的“嫦娥姐姐”,为每一位到园的孩子送上一个香香的月饼。门厅里,是充满童趣的关于中秋节的传说和介绍,家长们边看边给孩子们讲着有趣的故事,讲着月亮的神奇变化……走进教室,中秋节主题区域活动正在进行,孩子们有的在用橡皮泥做月饼,有的在巧手画月饼,有的正使劲剪啊剪,折啊折,不一会儿,一个漂亮的盒子就完成了,可以用来装月饼喽!

紧接着,戴静漪老师带着孩子们一起看一看月饼是什么形状的?闻一闻月饼有些什么香味?尝一尝不同月饼的不同口味。那么,这么香甜的月饼是从哪里来的呢?忽然,妈妈们戴着围裙出现在孩子们眼前,原来,她们今天是制作冰皮月饼的大师呀,带着孩子们一起和面、搓陷、压模、包装,玩得不亦乐乎!

    课程来源于生活,寻找生活中的香味,用孩子们喜闻乐见的形式实施课程,争取家长的支持,让家长成为课程的合作者和共同研发者,这就是我们课题研究的目标。在课改背景下,以课题研究为载体,研发课程、实施课程,我们正在行动!

     


     


  



自动下载内容里的图片 

  详细信息

艺幼动态

 添加到其它节点

    提取关键词

    选择图片

    或将图片拖到这里

    添加图片地址

    从内容中选择

    ~/Views/ 

    扩展字段

         





    【打印正文】

    相关信息