您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

国庆你好,安全你好

——百花艺术幼儿园大班幼儿走进消防队

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

2018年9月29日下午,正值国庆前夕之际,我们百花艺术幼儿园大班组全体师幼协同家长准时来到了平湖市消防大队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

活动中,消防员叔叔带领孩子们参观消防大队,用浅显易懂的语言为孩子讲解消防知识。在他们的带领下,参观了消防员的寝室,看着一一条条叠成四四方方的被子,孩子和家长都赞叹不已。消防员叔叔还带孩子们零距离触摸消防车,介绍消防车辆和一些随车器材装备并向孩子们讲解,当发生火灾时,应该如何逃生。

参观进行到一半的时候消防大队突然接到了报警电话,需要马上出警。只见消防员叔叔们迅速穿上消防服,火速消防车离开。家长们也配合的带着孩子迅速向两旁退开,没有丝毫阻挡。看着远去的消防车,孩子们在这个过程中得到了更加直观的记忆,知道了不管何时何地,一旦有火灾发生,消防员叔叔总会迅速赶到,奋战在第一线,让大家体会到了真切的安全感。这就是所谓的生活即教育吧。随后,大班老师组织孩子们对国旗行注目礼,祈愿火灾无人伤亡,让每个人都感到祖国的伟大。红旗飘扬,我们的热血不散。

最后,几个留守的消防员叔叔为我们表演穿脱消防服,并为想要体验的孩子们穿上厚重的消防服。引得孩子们一阵阵惊呼和崇拜,“哇,好重啊。”“消防员叔叔真辛苦。”

    此次活动不仅为了增强孩子消防安全意识,还让正在进行祖国妈妈的生日,欢腾的国庆这一组本课程中的孩子们更加直观地了解消防员叔叔的付出,从而直观地感受祖国人民的伟大,萌发热爱祖国的情感。(孙春晓老师来稿


【打印正文】

相关信息