您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

七步洗手法 健康你我他

来源: 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

我们常常要教育幼儿爱清洁、讲卫生,饭前便后要洗手,但是孩子们洗手都洗对了吗?

10月23日上午,平湖市百花艺术幼儿园小班教研组邀请了市第一人民医院院感防保科主任护师杜小红来为幼儿讲一讲正确的“七步洗手法”。“自来水,清又清,洗洗小手讲卫生。饭前便后要洗手………”在视频儿歌的欣赏中,开始了我们关于七步洗手法的宣教活动。

    其中,杜主任带领着其他两位护师通过PPT和孩子们一起边讲解示范“七步洗手法”,让洗手变得更加仔细,更加有趣,也更加有意义。每个小朋友都得非常认真,有邀到台上做“小老师”,也有很多小朋友积极地举手参与关于“七步洗手法”有奖答题的活动,看到孩子们目不转睛的眼神和情绪高昂的回应,说明了我们的孩子对洗手有着非同一般的重视,也证明了我们平时所做的已经深入孩子们的心。最后,三位护师分别到三个班级深入实践,手把手地指导幼儿洗手,在护师们温柔和蔼地引导和提示下,孩子们运用“七步洗手法”将自己的小手洗得干干净净!

    此次活动的开展让小班的幼儿初步了解了“七步洗手法”,同时为其养成良好的卫生习惯打下了扎实的基础!(谢晓燕来稿)

75ce46391c5d4764ace7765d514783cb.jpg



【打印正文】

相关信息