您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

百花艺术幼儿园成功举行消防紧急疏散逃生演练

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

2018年11月9日是第28个“消防日”,11月又是消防安全宣传月。11月9下午我园进行了消防紧急疏散逃生演练活动。随着校园内响起警报声,演练正式开始。各位老师立即到达指定岗位,引导班级幼儿快速疏散,全体师生用湿毛巾捂住口鼻,猫腰按事先安排好的疏散路线快速、有序地撤离。而每个楼梯的转角口,都有消防紧急疏散引导人员在有序引导着。演练有序进行,未发生挤撞、跌倒和其他混乱情况。全体小朋友集中内操场各班班主任及时汇报了到达指定位置所用的时间。

紧接着,我园邀请市消防大队宣传教官沈晓枫进行了灭火器的使用演示,让全体师生了解了灭火器正确地使用方法。请个别教师上来演示。并与小朋友们互动,再次强调了消防安全的重要性,告知了发生火灾时小朋友们要怎么做,老师们要怎么做。最后,马国红副园长对整个演练活动情况进行了反馈和小结。

    我园通过此次演练,让小朋友们知道了从小学会自我保护,遇到火警懂得快速、有效的逃生的办法。进一步增强了师生的消防安全意识,使师生掌握必要的防灾、避险、自救、互救等技能。(马国红来稿)




【打印正文】

相关信息