您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

“梯度式”跟进 交流中共享

来源: 发布时间:2018-11-13 浏览次数: 【字体:

环境的打造,历来为幼儿园老师所重视。本学期伊始,每一个班级就早早规划,围绕幼儿年龄特点、班本课程和艺术特色构思和设想,并开展了环境创意设计的第一次交流分享。

9月份和10月份,我们分层推进环境创设的行进,分别在自然区域的打造和家园联系栏的设计上重点突破。回顾过程,孩子、老师和家长一起参与,从幼儿的兴趣需要出发,每一个班级都展现了智慧。10月底,利用教师工作例会,全体教师进行第二次交流分享。

1112日中午,全体教师又一次汇聚会议室,大家以现场互动的方式,重点将两周的环境创设亮点和变化,通过边呈现照片边解读创设设计理念的方式,让其他教师一起来分享成效。

最后,大家一起学习了西湖儿童研究之课程孵化中的《玩绳子 我们是认真的》,并就为幼儿留下学习和思考的痕迹、展示课程行进的线索和路径展开了讨论。接下来,老师们将继续跟进环境创设,将教育教学研究和课程行进紧紧结合在一起,为幼儿打造一个宁静、适宜的学习乐园。

  “梯度式”跟进,让老师们在层层递进中不断思考和提升,也让老师们更多的创意在互动交流中,获得碰撞和新的生发。我们期待着环境能与儿童的发展紧紧相随,并焕发新的生命力。(张叶来稿)



【打印正文】

相关信息