您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

我的第一课

——记嘉兴学院实习生教学展示活动

来源: 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

不知不觉中,两个星期的实习生活已接近尾声。11月15日上午在百花艺术幼儿园的多功能厅里,我们开展了“我的第一课”教学展示活动,为她们的实习生活画上一个圆满的句号。

第一板块中冯叶园长对全体实习生的努力做出了肯定,鼓励她们第一课不在于上得如何得心应手,灵动生成,而在于这是一次自己对自己的挑战。

第二板块是教学活动观摩,共呈现四个精彩的教学内容:大班语言活动《微笑》、小班语言活动《小蛇多多》、中班语言活动《狮子拔牙》、大班艺术活动《树叶变变变》。四位老师活泼大方,亲切自然,展示了她们的集体教学组织能力、教学基本功、知识素养和活动中的师幼互动能力,也让我们看到了属于年轻一代的活力。

第三板块中,四位实习老师讲述了自己前期的准备、试教和修改过程,这一路走来的心路历程。指导老师们也用三个关键词对实习老师的活动进行总结,话语中饱含了鼓励,为实习老师今后的教学指明了方向,帮助他们更快、更好地成长。

活动末尾,嘉兴学院师范学院学前教育系周佳主任也对本次活动给予了高度评价。

通过今天的活动,无论是执教的实习老师还是听课的实习老师,都在这次的观摩活动中受益匪浅。这次活动既是对实习效果的检验,也是帮助实习老师们顺利走上学前教育工作岗位的一次有效指导。

    祝愿实习老师们在真正走上工作岗位后,能够不断取得更好的成绩,为学前教育事业注入优秀的新鲜力量。(戴静漪来稿



【打印正文】

相关信息