您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

关注食品安全 共建平安校园

——百花艺术幼儿园开展食堂工作调研

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

为加强幼儿园食品安全管理与监督,保障食品安全。11月22日上午,百花艺术幼儿园马国红园长带队,炊事班长陆伟忠,总务副主任李伟菊,保健医生陈雪一起参加,对稚川园区的食堂安全、卫生工作进行了全面细致的调研。

本次调研从物品摆放是否整洁、工作人员操作是否规范、原材料采购验收、食品留样记录、餐具消毒记录、菜谱是否营养均衡等方面进行查看和交流。稚川园区食堂一直以五常法的管理运行,食堂硬件配备齐全,管理流程清晰,整体运行规范有序。但在调研过程中也发现了一些细节问题,调研人员及时发现及时记录,利用中午空余时间,对食堂调研情况进行了面对面反馈,在肯定成绩的同时也提出了更高要求,比如每周食谱中注意黑色食品的合理添加,尽量选用当季食品食堂仓库摆放要更加合理规范,角角落落常擦常整理,注意细节

    通过此次调研,促进了幼儿园食堂食品卫生安全工作和食堂精细化管理的完善,为广大师幼提供更优质的服务,营造了一个安全、快乐、健康、卫生的学习生活环境,也为幼儿园建构平安校园奠定了良好基础。(陈雪来稿)





【打印正文】

相关信息