您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

为心中的暖阳绽放精彩

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

随着浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》的实施,幼儿园的课程内容和组织形式发生着重大变革。为了让家长朋友更加详细地了解幼儿园的课程和环境,了解孩子的半日活动,更好地陪伴孩子幸福成长,携手幼儿园一起教育和引导,1123日上午,百花艺术幼儿园的百花园区大班组率先开展了2018学年第一学期的家长半日开放活动。本次活动共分为四个环节。

第一环节由家长朋友观摩孩子的欢乐时光,包括户外自主游戏和早操。户外自主游戏中,孩子们三五成群,各自选择不同的器械进行游戏;早操中,孩子们合着节奏精神抖擞地做动作,欢声笑语充满了整个校园,让家长们也忍不住参与其中,回味儿童的味道。

第二环节是生活活动,大班的孩子个个都是生活小能手,自己如厕和洗手,自己取放点心和牛奶,还能自己收拾和整理,让爸爸妈妈们刮目相看。

第三环节是教学展示,8位老师以分组教学的形式,和孩子、家长一起,经历了《最佳擂台赛》,又发挥想象和创造,演绎了《狮王美发记》。家长朋友看着孩子们兴趣盎然地表达和表现,也拿起笔绘画起来。

第四环节是亲子活动“幸福的礼袋”,孩子们和爸爸妈妈们一起绘画,形式丰富多彩,有蜡笔画、水彩笔画、有水粉画、也有撕贴画。原木色的礼袋一下子漂亮起来,合个影,一起分享制作的过程,家园同乐,其乐无穷。

随后,家长们还一起参观班级的环境布置,在孩子们的解说下,了解我们主题的行进过程。很快,一个上午的活动画上了圆满的句号,下周,我们还将进行百花园中班、稚川园中大班的家长半日开放活动。让游戏成为幼儿学习的主要方式,让环境呈现课程行走的足迹,让集体教学成为提升幼儿经验的有效渠道,让特色活动成为课程的有力补充,这是我们的追求。提高一日保教质量,让幼儿快乐健康成长,我们一直在努力,一直在行走的路上。(张叶来稿)





【打印正文】

相关信息