您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

温暖的相遇 幸福的约定

——平湖市职业中专高二幼师专业一周实习掠影

来源: 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

2018年,百花艺术幼儿园成为平湖市职业中学“现代学徒制”的合作学校之一,123日,高二幼儿专业的7名学生,走进百花艺术幼儿园,开启为期一周的实习生活。

为了更好地帮助学生尽快熟悉幼儿园,了解幼儿园的作息制度,我们在同学到来的第一时刻,在会议室里召开了欢迎仪式,参加欢迎仪式的还有我们7个班级的班主任老师。

仪式上,幼儿园负责实习生指导的张叶老师,向同学介绍了实习所在的班级和师傅,简单说明了幼儿园的规章制度、一日作息时间安排和温馨提示;沈樱老师代表师傅做了“师傅领进门”表态性发言。随后,师傅们为实习同学戴上“观摩证”,手牵手把同学“领”到班级,并介绍给班级其他成员和孩子们。这一刻,给同学以温暖的“拥抱”,给予她们学习的力量。

这一周里,我们的同学相当认真,体验一日活动各个环节,和孩子们一起游戏、一起上课……还在师傅们的指导下,参加了版画的尝试练习;然后马不停蹄地记录下现场的观察,还有自己的所思所悟。翻开一本本记录本,真的为好学的同学们点赞。

负责带队的俞老师和王老师,也亲临现场,到每一个班级看望同学,鼓励她们把握机会努力学习,提高自己的实践能力。 

短短的一周即将画上圆满的句号,周五,我们的实习同学又相聚到一起,进行一周实习生活的交流分享。说到激动处,欢声笑语伴着热泪盈眶,我们的同学已经体验到了幼儿教育职业的幸福。离开前,和孩子们来一个合影,热情好客的孩子们,紧紧拉住实习老师的手,悄悄地来一个约定。

    就让温暖的相遇留在冬日里吧,祝福每一位实习生,带着满满的收获,再一次投入新的学习中,为和孩子的约定、为自己理想职业追寻的约定,勇敢地向前!(张叶来稿)


【打印正文】

相关信息