您的位置:首页 >艺幼动态>详细内容

艺幼动态

百花艺术幼儿园举行保育员期末岗位练兵

——日常擦桌子、叠被子工作技能比赛活动

来源: 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

深入贯彻《纲要》精神,提高保育员日常工作实践技能,有效的开展班级消毒、卫生等工作,20191月161月18日下午百花艺术幼儿园在两个园区多功能厅、午睡室分别举行了“期末岗位练兵——保育员擦桌子、叠被子工作技能比赛

比赛分为部分,第一部分是按照“清—消—清”的要求擦桌,并根据保育员在整个比赛流程中时的操作情况,擦桌子程序是否完整以及熟练度、消毒效果等进行现场评分。保育员分小中大三组进行,保育员们在比赛过程中一边操作一边讲解步骤,动作十分娴熟。第二部分是完成答辩环节,通过消毒水的配置比例方面进行现场提问,保育员有条不紊的进行回答。第三部分就是进入班级午睡室,进行叠被子比赛,比比谁的被子叠得又快又整齐。最后保健医生进行整个活动的点评,分管副园长宣布比赛结果并颁奖。

  整比赛中,保育员们积极认真的完成各操作比赛环节,展示了自己最好的水平,这和平时认真的工作态度密不可分,不仅巩固了擦桌子消毒操作、叠被子的规范性,同时也提高了自身的专业技能,提升了幼儿园保育工作的质量。在新的一年里,保育员们将以此为新起点,再接再厉,将各个方面工作做到尽善尽美,为幼儿创设健康、卫生、整洁的环境。(马国红来稿)


【打印正文】

相关信息